[안내] 소위계급 이상 작성후기 닉네임 노출됩니다.

현재 오피가이드 공식 접속주소는

opga203.com 입니다.

이외에 접속주소는 모방 카피사이트입니다.

이점 유의 부탁드립니다.

다음 접속 주소는 opga204.com이며, 

공식트위터에 항상 안내되고 있습니다.

감사합니다.

안녕하세요.

패밀리 사이트 달림가이드 리뉴얼 오픈

빠른 최신 업소정보(프로필) 

구글 크롬에서 달림가이드 검색

저희 오피가이드와 함께 많은 이용 바랍니다.

감사합니다.

공지사항

[안내] 소위계급 이상 작성후기 닉네임 노출됩니다.

텔레그램메시지 오피가이드 83 11715

안녕하세요. 오피가이드 운영진입니다.

그동안 후기 익명제도는 작성하시는 회원님들의 정보보호 차원에서 시행되었으나,

후기의 신뢰성 저하, 익명에 기대어 너무 주관적인 후기,

지나치게 짧은 성의 없는 후기, 복사 + 붙여넣기 후기 등이 난무하여

먼저 06월 07일 0시 부터 작성되는 소위 계급 이상 회원분들의 후기 및 후기 댓글의 경우

닉네임이 노출되도록 하였습니다.

닉네임이 노출되는 사항인만큼 본인의 지나친 주관적인 생각은

다른 회원분들을 위해 넣어두시고 (넣어둬~ 넣어둬~)

사실에 입각한 객관적인 정보전달과 후기를 읽어주시는 다른 회원분들을 위하여 

최소한 후기 양식에 맞추어 내용있는 알찬 후기가 작성되기를 바랍니다.

시행 후 장단점을 확인 후 세부적인 사항 조정 및 확대 방안

마련하도록 하겠습니다.

저희 오피가이드는 항상 모든 회원님들의 즐달을 기원합니다.

감사합니다.

83 Comments
나나나다다나다 2021.06.06 02:33  
오 괜찮은거같네요
보름달밤 2021.06.06 07:54  
새로운 공지!!
램퍼 2021.06.06 09:22  
좋은 생각입니다
공룡66 2021.06.06 09:23  
작업후기 없어지나?ㅎ
suwu 2021.06.06 09:26  
작업 후기 짜증나요.
후기를 굳이 왜 익명아이디로 하는질 몰겠음..
뜐줘기박 2021.06.06 09:28  
글은 몰라도 댓글은 좀 …
윈디0083 2021.06.06 09:32  
다 오픈시켜야 작업후기가 걸러질텐데.. (´・_・`)
마르마르 2021.06.06 09:37  
대부분 작업후기는 장교이하인 분들이라서 장교이상의 후기를 위주로 보면 작업후기를 자체 필터링 할수 있는 방법이 되겟네요...
깊은강 2021.06.06 09:43  
전체 오픈으로 하는게 더 좋지 않을까요..
이봐자네 2021.06.06 09:50  
잘보고갑니다
일단후려 2021.06.06 10:06  
소위 이하는 작업후기 계속 되고 후기 보상이 미비해서 아무도 안쓸거 같음 내상후기나 열받아서 쓸듯 계속 악순환
하늘gaza 2021.06.06 10:06  
알겠슴니다!
김밥먹자 2021.06.06 10:15  
잘보고갑니다 저도 작업후기에 많이당해서 이런개선점은 좋네요
가이드라인준수해 2021.06.06 10:53  
어서진급해야지..
나사 2021.06.06 10:56  
전체를 닉네임 노출시켜야 작업후기가 없어질듯 싶네요.~~
까밍 2021.06.06 11:18  
작업후기 조장하는걸로밖엔 안보입니다
애미터진키거년 2021.06.06 11:50  
내상후기 지우는거때문에 망해가는건데 핀트를 잘 못짚으시네.. 나도 원래 아이디 상사인데, 상사찍으면 내상후기 쓸 수 있다고해서 찍고
내상당한점 구체적으로 적어도 쳐 지우시더만.. 그러니 사람들이 떠나지.. 작업후기는 어차피 저짓해도 못막아요
매운오뎅 2021.06.06 12:36  
아이디를  다  까더라도~내상후기도 쓸수있게  해야함!!!!  업소 구린데  너무 많고  진심댓글후기 다삭제되서  짜증남!!!!
천칭자리 2021.06.06 12:57  
너무 좋습니다
후리샤앗 2021.06.06 13:34  
전체 공개를 지지합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
텔레그램메시지 마비라 2021.06.06 13:59  
전 업소에 글 적는분도 계시던데
좋네요
Luxid 2021.06.06 14:13  
좋네요.... 작업 후기 너무 많아서 거르기 힘들었는데 좋은 방안 같습니다
외로운사랑 2021.06.06 14:36  
좋은 정보 감사합니다.너무 지저분한 면이 있었던게 사실인거 같았어요.
나이트킹 2021.06.06 15:18  
기왕 할 거면 그냥 전체오픈으로 가죠
소위 이하 작업후기도 수두룩한데 이걸로 실효성이 있을지 의문이네요
노파랴 2021.06.06 16:00  
전체 오픈 필요해요 작업후기 낚시후기 너무 많음 후기가 의미가 없어요
질4 2021.06.06 16:13  
좋은 제도입니다
민전 2021.06.06 16:44  
계급에 관게없이 다 공개하야죠 작업후기 복사짜집기후기는 하사 이하가 젤 많음
빨간1004 2021.06.06 16:54  
문제는 닉까는게 아니고
누가 봐도 객관적인 내상후기
삭제 안하는게 답일텐데........
뜐줘기박 2021.06.06 17:12  
작업후기는 병장 이하가 제일 많고
일병들이 제일 많은데
반대로 해야 하는게 아닌가요 ?
쿨하게가자 2021.06.06 20:01  
deroad 2021.06.06 19:16  
본인이 경험한 일을 서술해야하는데 어떻게 객관적일 수 있는지?
그리고 내상후기면 죄다 삭제하시는데 이 공지의 의도가 뭔지 모르겠네요.
제목엔 내상후기란 말도 없는데도 잘도 찾아내시는거보면 후기 모니터링을 하고 계신다는 건데 매니저 이름마저 다른 작업 후기들은 그냥 내버려두시고 참..아쉽습니다.
찬돌이요 2021.06.06 20:52  
소위분들꺼만 잘봐도 돼겠내 캬
한번의여유 2021.06.06 21:06  
걍 전체 공개로 바꾸지 왜 일정계급이상인가요
돌쑤기파쇄기 2021.06.06 21:10  
내상후기 쓸라고 좆빠지게 상사 만들어놨더만 저 위댓처럼 내상사유 구체적으로 써도 다이렉트로 쳐지우시더이다 깔깔깔
나는 갑네다 옆동네로. ㅂㅂ
아우라자 2021.06.06 21:14  
익명댓글이 없어지는 건 바람직한 처사인것 같습니다
빛소 2021.06.06 21:39  
장교실명제 ㅋㅋㅋ...
메모지 2021.06.06 22:26  
장교를 익명으로하고 그 밑을 공개하는게 좋지 않을까요
Ziong099 2021.06.06 23:58  
옆집 추천좀요
고독한미식감 2021.06.07 00:05  
정말 필요한 일인지 궁금합니다.
처음 익명이 되었던 것은 사이트가 문제가 되었을 시, 조금이나마 개인을 판별하기 어렵기 하기 위함으로 알고있었는데,, 소위 이상 계급들만 공개되다뇨.
알수 없는 위험 부담을 껴안게 되는 기분일듯 합니다. 전체공개로 돌아가거나 계급은 그동안 보여졌으니, 병장이하 복붙되는 특정아이디 등 공개하여 제재를 가하는게 좋지 않을까요
불국사 2021.06.07 00:07  
역으로 가는듯
사이비 2021.06.07 00:12  
음.. 소위 바로 밑인데... 렙업을 해야 하나..
아란치오 2021.06.07 00:14  
반대로 가네요 진짜 내상후기는 지우고 포인트까지 깎으면서 계급만 공개도 아니고 닉넴까지 노출되면 여기가 뭐 얼마나 떳떳한곳이라고 나중에 혹시 문제 생기면 위험요소만 늘어나는듯
강철고추1 2021.06.07 00:17  
전체오픈이나 하사부터로 바뀌었으면 좋겠습니다
이러면 누가 계급 올리려고 하겠어요?
계급높은 사람들이 작업후기 작성하는것도 아니고 오히려 그아래사람들이 더 하면 더했지요
내상후기도 계급이 높아도 쓰지도 못하는곳인데 이건 아니된처사라 생각됩니다
진짜 이건 역으로 가는거네요
불공정한 판단이라 생각듭니다
그러면 내상후기도 지우지 마시길 바랍니다 이러면 누가 오가에서 후기쓰고싶겠습니까?
나갈랭 2021.06.07 00:41  
별 이쁘지도않은 백마도배가 넘 심함 이참에 백마텔 같은걸로 쪼개서 보내버리면 안되나?
흠냐님 2021.06.07 01:23  
무조건 전체 오픈 닉넴으로 가야합니다~
레이첼 2021.06.07 06:07  
이젠 찝찝해서 후기를 못쓰는건가요
호베르투 2021.06.07 07:42  
할거면 모든계급다오픈하지 굳이 장교부터하는이유가 뭔지궁금하네요 그리고후기의 신뢰성
말하는데 이병~병장들 글대부분이 알바같은데 그런거부터 관리필요할거같은데ㅋㅋ  주관적후기는 적어도 삭제되는같은데
그냥 좋은글만적으라는거죠???ㅋㅋㅋ
핀셋급꼬치 2021.06.07 09:22  
실제 작업후기는 소위가 아니고..
그 이하 계급들이 90% 이상 아닌가요.. 
아직도 제휴업소들 눈치보면 안될거같습니다.  제휴업소 눈치보다가 비게 망한것도 아시잖아요..
한라산90 2021.06.07 10:28  
다 공개하는것에 찬성요
유딩 2021.06.07 12:01  
계급제한이 반대인거같은데요..
샤턍샤턍 2021.06.07 12:46  
그럴만한이유라고봅니다
제다이마스터 2021.06.07 16:41  
이럴거면 누가계급을 올림? 그리고 공개할거면 다하던가
govltmzl 2021.06.07 19:01  
언제찍지 ㅋㅋ..
옥스리 2021.06.07 22:47  
좋은 아이디어네요
너쌓여있잖아 2021.06.08 01:31  
후기란거 자체가 주관적인거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
댕띵이 2021.06.08 07:27  
공지 굿
명탐정코난 2021.06.08 09:29  
작업후기 좀 없어지겠네
이김박초 2021.06.08 10:39  
굿 아이디어
달려뿡캬 2021.06.08 11:22  
일단은 참고해야겠군요
디스코천사 2021.06.08 14:55  
수고하세요~
페페페 2021.06.08 23:48  
후기보고 갔지만 정말 돈 주고 가서는 안 될 곳을 갔었죠.. 솔직 후기란 힘들구나 싶어서 그냥 그러려니 하고 봅니다..
다리 2021.06.09 07:11  
좋아요
conti 2021.06.09 15:20  
후기라는게 주관적 관점이 들어갈 수 밖에
없죠~ 모든 사람들이 똑같은 매니저를 봤다고 합시다. 그럼 그 매니저를 본 소감이 100% 일치할까요? 보는 관점마다 제각각인데 주관적 관점이 후기에 당연히 들어갈 수 밖에 없는거 아닌가요?
그리고 장교 이하 계급도 닉넴 오픈하는게
맞다고 봅니다.
Moolight 2021.06.10 02:07  
확인했습니다
시빈 2021.06.10 04:38  
오 확실한 후기를 볼수 있겠군요
따딱구리 2021.06.11 10:25  
확인했습니다!
초대남입니다 2021.06.11 15:00  
아 포인트가 모자름 ㅠㅠ
정성스럽게 쓴 글도 업소 작업 글이라 오해를 받고 포인트 파실생각 없으세요?
dalmatian 2021.06.12 02:31  
근데 가짜글쓰는 작업 아이디들의 계급은 거의 병사나 하사관들인 것 같습니다 :)
김삼팔 2021.06.17 21:57  
전체 공개가 좋을 듯요
검정운동화 2021.06.17 23:01  
네,....잘 인지하겠습니다
홍대나비 2021.06.18 00:02  
나이스 ^^!!!!
dogbaby 2021.06.18 00:47  
숙지할께요!^^
Sfhuk 2021.06.21 12:04  
확인했습니다
임헤리카 2021.06.26 16:53  
확인했십니다.